826 Случайность

  сквозь холодное сознание
из турупов, на меня
  навалилась тайна знания –
как желанье, как война.

  словно искорки, внимание
высекая мысли в мглу –
  я, далекий от страдания, 
нерождённый – не помру.

  через рокот континентов 
по улыбкам на слезах 
  мне хотелось комплиментов –
восхищения в глазах.

  да, вот слово износилось –
стало сильно не по мне.
  что-то новое, лишь снилось
в ночи звездой, при луне.

  и спокойствие, буквально
захлестнуло жизнь. В стихах
  осознал я, что случайны:
и живая плоть, и прах.

17.05.2016


Рецензии