Тополиный пух
таится в них ещё никем не вскрытый яд
души отравленной и жизнью и любовью,
и прочей дерзкого ума докучной новью…
Его покоит временная пыль,
седеют корешки как пепельный ковыль,
скрывая надписей влекущее начало,
как тайну женскую скрывает покрывало.
Силлогистичности лишённый ум,
пусть негою полнится чистых наших дум:
в экстаз восторженный впадая от загадок,
пленяясь чудным откровением отгадок.
Что наша жизнь, - лишь тополиный пух
и также невесом носимый ею дух.
Так пусть же он, легко в незнании порхая,
хотя бы в этом – беззаботность вкусит Рая.
Свидетельство о публикации №116052703906