Сказка про Ведьму

Все молитвы, казалось, услышаны.
Ночь звенела верхушками елей.
И в густой темноте карамельной
Звёзды падали спелыми вишнями.

На крылечке, укутавшись пледами,
Об горячую кружечку с чаем
Грея руки и сердце, встречала
Ведьма свечками и амулетами

Полнолуние. Чуяла, ведала,
Что не будет сегодня, как раньше,
Что-то сдвинется глубже и дальше.
Пара чёрных котов сели преданно

Под ногами хозяйки, взъерошились.
Тени лес разбросал в Полнолунье,
Улыбнулась легонько колдунья –
Сила в ней отчего-то умножилась…

Сквозь овраги, болота и заросли
Кто-то шёл к маячкам её свечек.
Как же долго она эту встречу
Ожидала… И всё шло по замыслу,

Не её – кто-то там, в звёздном логове,
Всё решил. Ей же – только смириться,
Может быть, умереть и родиться.
А меж тем, шёл лесными дорогами

Тот, кто жаждал найти избавление
От саднящих заноз в самом сердце,
Кто хотел под Луною согреться…
Улыбнулась она с облегчением.

- Чай горячий, возьми, осторожнее.
Обожжёшься, но так будет лучше.
Отогреешь и руки, и душу…
Уж поверь мне, что средство надёжное.

______________________________
Ночь клонилась к рассвету. Уставшая,
Подбородок рукой подпирая
И задумчиво перебирая
На колени ей звёзды упавшие,

Ведьма молча молила Всевышнего
Дать ей силы дожить до рассвета.
Он ушёл от неё обогретым,
Все молитвы, казалось, услышаны.


Рецензии