Поздняя осень

 И дождь и снег,всё вперемешку,
 Глумилась осень,как могла.
 И кучи листьев всем в насмешку
 Гоняла в угол из угла.

 Владея временем,погодой,
 Была капризною не в меру,
 Но каждый раз себе в угоду,
 Всех приглашала на премьеру.

 К лицу наряды королевы,
 Рубины,золото,янтарь.
 С ней ветер всюду,справа,слева
 Помощник,паж её,бунтарь.

 Но вот вдовою безутешной
 Дождём холодным пролилась,
 А ночью в темноте кромешной
 Зиме навстречу унеслась.


Рецензии