призрак графини

Всходила полная луна
Над старым замком обветшалым
Она смотрела из окна
Закат пылал отливом алым
И скоро воцариться ночь
А день владенья свои минет
Но ей не устремиться прочь
Руины больше не покинет
И будет до утра бродить
Сквозь стены продвигаясь смело
Ведь к замку привязала нить
В подвале спрятанное тело
За графом замужем была
От ревности его скончалась
Красавицей на свет слыла
Но рано с жизнью распрощалась
И не найдет себе покой
Ее страданья это вечность
Глядит на мир она с тоской
И взгляды эти бесконечность


Рецензии