Железный друг

Ж Е Л Е З Н Ы Й      Д Р У Г

Сказал  компьютер: «Доживи  до  ста
Веков, хозяин  мой, а  я  пойду –
Однажды  в  жизни  все  идут  туда –
Не  принуждают  в  той  стране  к  труду.

Во  мне  был  интеллект, но  нет  Души,
И  ожидает  свалка, а  не  Рай –
Вчера  совсем  закончил  дни  свои –
Ты  обо  мне, хозяин, не  скучай!»

…Сегодня  я  свободный  человек:
Имею  право  многого  не  знать –
Утрачен  «друг  железный»  мой  навек –
Потерянных  деяний  не  нагнать…

27. 05. 2016г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.