ДВОЕ

У переезда заколоченная будка
смотрителя.
И очередь машин.
Все тормозят.
Постукивает гулко
на рельсы наспех сложенный настил.
Мороз крепчает.
Скоро будет тридцать.
Из выхлопных клубится белый дым.
Снаружи ДВОЕ.
Ночь, а им не спится.
До глаз покрыты инеем седым.
Подходят.
Взгляд в упор. Навстречу взгляду.
Спокойный и беззвучный.
Без мольбы.
Он рушит все сомненья и преграды.
Ему сдаются сразу. Без борьбы.
Из джипа окликает ИХ мужчина:
-Совсем забыл. Простите! Что же дать?!
Деньгами не возьмете...
(Хоть детина, в словах забота,
будто бы он мать).
И побрели, заглядывая дальше
в глаза водителям те ДВОЕ.
Взгляд беды.
ДВА ПСА ГОЛОДНЫХ,
мелкий и постарше,
просили у людей себе еды.


Рецензии
Сжимается сердце от боли. Тема милосердия всегда необходима, а в наши равнодушные дни особенно.
Мимо людей проходят с усмешкой и презрением, что уж там собаки...

Лариса Липецкая   30.11.2017 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса, за понимание и отзыв!

Леана Новикова 2   01.12.2017 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.