***

Размышления филологической девушки о случайном поцелуе, разбившем ей сердце

Иной раз думаю в печали:
«Как мы божественно молчали
И как, болтая и играя,
Вдруг были изгнаны из рая!»
Прекрасно первое признанье,
Взаимное языкознанье...
Но, начиная строить шашни,
О Вавилонской вспомни башне
И, даже если сам не свой,
Барьер держи языковой.
Не торопи коней сближенья,
Терпи до головокруженья:
Рискуешь выпасть из Эдема,
Как в слове лишняя морфема.


Рецензии