Пирожки

Вы просили  рецептик  моих пирожков:
Для начала начинку особую сделаем:
Порубили капусточку, солью посеяли,
Протушили в сметане и фаршик готов!

Для опары пол-литра возьмем молока,
На плите подогреем в кастрюле слегка.
Сахарку пару ложек, мукички стакан,
И дрожжей добавляем полсотенки грамм.

Вот и опара уже подошла,
Тесто тогда я месить начала.
В миску мукичку просеяла, но
Соли щепотку, яйцо плюс одно.

В миску опару мы льём и колотим,
А между тем - маргаринчик растопим.
Где-то сто грамм дам коровьего масла,
Чуть остудить и добавить, всё классно!

Месим не густо, поставим всходить,
Через часок -  хорошо подмесить,
Парочку ложек "Олейны" добавьте
И  на часок в тёплом месте оставьте.

Валик из теста разрежем на части,
Вложим начинку и слепим с руки.
Жарьте под крышкой, мои пирожки,
И в аппетит уплетайте - на счастье!


Рецензии
Спасибо за рецепт,да ещё и в стихах.Уже слюнки потекли.
Всего Вам самого доброго.


Аглая Родионова   24.04.2017 17:27     Заявить о нарушении