Творчество
Не слышу по утрам. Все соловьи
Куда-то подевались - мир стал пресен…
О,как чудны, Господь, дела твои!
В каких-то незнакомых занавесках
Ты прячешь вдохновение моё,
В тяжелых каплях на холодных ветках,
В порывах ветра, треплющем бельё…
Куда идти? Порой не представляю,
Куда строка шальная заведет.
И кто меня там встретит?.. Я не знаю,
Чем кончится рифмованный поход.
Кто ищет, тот, конечно же, обрящет
(в таком-то не спокойствии души…),
Но образы в строфе не настоящи,
Хотя на первый взгляд и хороши.
И на второй как будто бы при деле…
Но что-то тут не так и до утра:
Ах, где же эта рифма на пределе?!
Ах, где же та последняя строка,
С которой и топор не сможет сладить,
Которая не тонет, не горит…
Которая придет и все исправит
И образы пустые оживит.
Свидетельство о публикации №116052703039
"Ах, где же эта рифма на пределе?!
Ах, где же та последняя строка,
С которой и топор не сможет сладить,
Которая не тонет, не горит…
Которая придет и все исправит
И образы пустые оживит."
Когданов 30.05.2016 06:48 Заявить о нарушении
у критиков не лица - рожи-тяпки.
Тоха Моргунов 06.11.2016 09:32 Заявить о нарушении