Старый рюкзак

Я спущусь по пологому берегу к самой реке.
Будет день не совсем, чтобы жаркий, но теплый и светлый.
Наверху я оставлю рюкзак и спущусь налегке,
И смешаюсь с людьми у воды, никому не приметный.

Я пройду через них, извиняясь, до самой воды,
И у кромки, где запах и свежесть, и жар отступает
Оглянусь на людей, посмотрю на песок, на следы,
И увижу, как стоп моих линии в них исчезают.

Наклонюсь, зачерпну полной горстью и лоб намочу,
Он от солнца, от пыли совсем почернел, будто высох.
И на вздохе дыханье сдержу и нырну как взлечу
И проткну глубину находя в ней единственный выход.

И останется берег, не будет дороги назад.
И следы исчезающей нитью- не жалко их даже! ...
И на гребне над речкою старый, дырявый рюкзак
С никому не пригодною ветхой, никчемной поклажей.


Рецензии
Напомнило известные строки:" Во всём мне хочется дойти до самой сути..."

Вот и я захотел,
перейдя сквозь пустое и лихо,
пронизать глубину
и найти в ней единственный выход.

Понравилось!

Когданов   30.05.2016 06:53     Заявить о нарушении