Барабанщик
Барабанщик имел чувство ритма.
Бог не бог,но звучало солидно,
Правда, всех раздражал иногда.
Он любил по дворам постучать,
Гость незваный,нежданно пришедший,
И кричали ему: «Сумасшедший!
Уходи,не мешай отдыхать!»
Без скандалов и слов уходил,
Да еще улыбался при этом.
Он и впрямь был немного с приветом
И зачем-то людей изводил.
По ночам он стучал про рассвет,
Средь зимы-что весна на подходе.
И росло недовольство в народе
Много дней, а быть может- и лет.
На призывы зажить «по-уму»
На недобрые крики и стоны
Отвечал «Не могу по-другому,
Если вдруг замолчу, то- умру.
Но покуда есть силы в руках,
Не взирая на всех несогласных,
Барабан мой,такой громогласный
Будет слышен во всех уголках!»
А народ про «умру» уловил,
И однажды зимою, под вечер,
Приглашенье на важную встречу
Барабанщик в письме получил.
И ушел с барабаном в поход
И затих где-то в темном подлунье…
И с тех пор в этом городе люди
Не встречают весну и восход.
Свидетельство о публикации №116052703010