Мир Миров

Мир Миров тебя окружает,
Затуманивает,
Как забота
Кого-то дальнего,
Что сужает
Расстояние.
И охота ли
Браться за полночь
Вновь за поиски
По болотам,
Да по трясине?
Повтори — точь-в-точь —
Это происки,
Постучи-ка по древесине.

Мир Миров тебя образует,
Обрисовывает,
Выстраивает,
Если контуры
Нарисую, то
Он заполнит их,
И растает вмиг,
И охота ли
Браться за полночь
Вновь за происки —
Мы не звери ведь,
Не минута ли
Нам до запуска?
Все мы в пояс им,
Не проверить ведь.

Мир Миров в тебе
Разгорается,
Расстилается,
Льется-бесится.
Не пора ли нам,
Может, хватит с нас,
Полагается ли
Замешиваться?
И охота ли
Снова за полдень
В самый жар брести,
В пекле мучиться?
Знаешь, просто ли
Задолжать один?
Не развеется,
Не получится.


Рецензии