Поезд
Мелькали в окнах лес, поля и пашни.
Мы с проводницами вовсю крутили шашни
И с нас они не брали за чаек…
Гудел наш паровоз, вгоняя в стресс
Тех, кто нам путь перебегал и был неловок…
Вокзалы проходя без остановок,
Мы шли под звонкой литерой- экспресс!
В вагоне было шумно и тепло,
Горланили попутчики-соседи.
Мы верили, что все куда-то едем,
И наблюдали мир через стекло.
А в тамбуре, грохочущем, смеясь,
Мы угощали ближних сигаретой,
И все свои житейские секреты,
Друг другу открывали не таясь.
И наплевав на всяческий запрет
Мы открывали форточки и ветер
Нам волосы трепал. И в целом свете,
Казалось, никаких запретов нет!
Но вот один сошел-пришла беда.
Второй пропал в вагоне-ресторане.
А третий помешался на стоп-кране,
Твердя, что, мол, свернули не туда.
В купе уже совсем не тот уют…
В вагоне лишь чужие, злые лица…
В сортире грязь, а суки- проводницы
За жидкий чай втридорога дерут.
Мир стал другим-о чем тут говорить!
В окне другая жизнь, другие страны…
Но может прав мой друг и тем стоп-краном
Еще мы что-то можем изменить?..
Свидетельство о публикации №116052702996