этой весной

Мои силы можно измерить дозами фильтр кофе,

позвонки,
как фортепиано,
трещат под тяжёлый ритм,

тихой молитвой излеченную, душу распнут
на Голгофе,
выстроив город надежд из хрупких камней и руин.

Я - нежностью вымученный, жалостью покалеченный оттиск тела и головы,
остающийся на постели в понедельник
с пяти утра.

Мне теперь даже с гирей на сердце общаться на Вы ещё минимум жизнь не престанет, до тех пор пока

тёплые вёсны электризуют волосы,
не давая молчать беспокойностью плоскостей.

Милый друг,
этой весной и тебя
проберет до костей.


Рецензии