Среднеазиатское пограничье...
Пограничье ...пограничье..
Безтравище...,безсиничье...
Где вода солоновата ,
И палит нещадно зной,
Только песенка "Гренада ",
Там служили мы когда-то ,
Офицеры и солдаты,
На границе мы одной .
Под прожектором -тушканчик,
Перетрусил -барабанщик,
Убежал и затаился ,
Тихо дышит он в норе ,
А "Джунгарские ворота "
Распечатать всем охота ,
Ветер тут свистел и вился
И умчался он к горе .
Гимнастерки ветер сушит,
И песок нам лезет в уши,
В рот ,глаза , ползет за ворот ,
И фуражка давит лоб ,
Я на ствол одену шарик ,
Тот веселый ,серый шарик ,
Что в аптеке продается
По цене 4 коп !
Автомат под плащ-палатку ,
Как медали на парадку ,
Мы всегда готовы к бою
И седеет пусть висок ,
Мы служили на Границе !
Пусть сегодня нам приснится
Буря ,ветер, свист и грохот
И беснующий песок ...........
Свидетельство о публикации №116052702918