Золотая дорога
Ты по ней никогда не ходи.
Выбирай лучше ту, что черней и трудней,
И в которой камней —
Пруд пруди.
Золотые ступени не водят наверх,
Золотые колеса — все лгут,
И копыта моих златогривых коней
Мимо дней
В темный мир уведут.
А как сложно порой золотые слова
Пропускать тебе мимо ума,
Если память о них еще слишком жива
И не скрыта в души закрома.
И одни лишь сердца золотые не врут
И не совращают с пути,
Но как они падки, слабы и идут
На поводу у “Прости”!
И как же легко их схватить и запрячь,
И в мир небывалый завлечь,
Где сам себе каждый — и жрец, и палач,
И крест выбирает для плеч.
Люблю я ходить золотою тропой,
Собой любоваться в стекло…
Пусть золото старит, оно за собой
Немало сердец увлекло.
Венец примеряя, не скажет из них,
Наверное, ни один:
“Спасибо, мой Лорд, я по силам своим
Воздам тебе, Господин!”
Но каждый возвысит себя надо всем,
И скажет им:
“Я — Глава,
Я — центр всех сложных и сильных систем,
Я — якорь,
Я — сын Божества”.
Свидетельство о публикации №116052700290