Что может быть хуже, чем быть нелюбимой женой?
Когда лютый холод взамен на любовь без остатка,
Когда человек самый близкий, родной, дорогой
Способен в любое мгновенье уйти без оглядки.
Когда огорченье неистово душу гнетет,
Когда отравляется жизнь безразличьем как ядом
И будто судьба по наклонной жестоко идет,
Когда ты во всем виновата за то лишь, что рядом!
Зачем нужно было брать в жены меня не любя?
Неужто ты жизнь мне хотел омрачить специально?
Хотя почему я во всем обвиняю тебя?
Ведь знала, что чувств не питаешь ко мне изначально.
Я думала время огонь в твоем сердце зажжет
И чувства однажды появятся все же меж нами.
А все оказалось предательски наоборот!
Меня ты как будто бы стал ненавидеть с годами...
Терпеть иль уйти? Угнетает извечный вопрос.
А может и сам ты поставишь когда-нибудь точку.
Оставишь тонуть в океане мучительных слез,
Уйдешь невзирая на то, что я мать твоей дочки.
Я дни провожаю с печалью томимой в душе,
Став мрачной, угрюмой, зажатой, понурой, плаксивой
И даже надежду совсем потеряла уже,
Что стану когда-то еще в этой жизни счастливой.
Ах как бы хотелось мне время назад повернуть
И на предложенье злосчастное не согласиться!
Но дней судьбоносных к несчастью уже не вернуть
И нужно со всем этим просто покорно смириться...
Свидетельство о публикации №116052702899