Тебе посвящаю

Ты живешь-выживаешь, как можешь,
В предлагаемых обстоятельствах,
Исполняешь свои обязательства,
Коих нет у тебя дороже...

Жизнь подбрасывает сюрпризы -
То порадует, то огорчает,
На выносливость проверяет, -
У злодейки свои капризы...

Равновесия нет, нет стабильности,
Всё вокруг постоянно меняется,
Кризис ширится, углубляется
До маразма и до дебильности.

Ты избрал себе путь отрицания,
Неудачами сломлен, ты каешься,
И не хочешь, но прогибаешься, -
Сам назначил себе наказание...

Но получишь ли ты исцеление,
Отказавшись от жизни радостей -
Любви и ласки, душевной младости,
Каково же твое устремление?

Докопайся в себе до истины,
По течению плыть - не спасение,
Не поможет тебе и смирение,
А в борьбе и с достоинством - выстоишь!

Всё оставить плохое в прошлом,
И начать всё сначала успеешь,
Дело верное - преуспеешь!
Впереди тебя ждёт лишь хорошее.

Пред самим собой ещё есть обязательства,
И из пепла всё ж возрождаются!
Ждёт любовь тебя, дожидается
Вопреки любым обстоятельствам.
 
27.05.2016 г.


Рецензии
Мир, Галина, как раз равновесен:
После горестей - радость и смех.
Он - всегда и везде интересен,
Пусть сопутствует в нем Вам успех! Стихотворение - понравилось С ув., Т.Т.

Татьяна Тимошенкова   19.10.2018 13:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна.
С уважением,

Галина Лискова   19.10.2018 19:38   Заявить о нарушении