Кот Лямур

Ещё последний сон мной не разгадан,
В подполье ловит мышек кот Лямур.
В такую рань стихи слагать не надо,
Уж лучше покормить свинью и кур.

Мне Боженька стишки спускает свыше:
«На, балуйся, дурной и блудный сын».
Лямур всю ночь в подполье ловит мышек,
Он для Отечества полезный гражданин.

Под утро вылезет –
усталый, чёрный, важный,
Прикажет:
«Буду спать. Чтоб тихо - тут!
А то шуршит бумажками здесь кажный,
И не дают нормально отдохнуть».

Он гражданин, он труженик, он чёрный.
Кто я? Никто.
Возьму свою тетрадь,
Пойду, закроюсь в маленькой уборной
И буду там бумажками шуршать.

Такая рань.
Лямур пришёл со смены.
«Лямур Лямурыч, здравствуйте», - скажу.
Коту такому не найти замены!
Ну я пошёл – в уборной посижу.


Рецензии