Садовое

Уж сколько сложено, посвящено, воспето –
Но не стареет города лицо, -
В грязи ли, в копоти, в снегу, дождливым летом
Иль солнцем залито – Садовое кольцо.

И Галич, и Булат, и сам Высоцкий, -
В любви к нему признались, и не раз –
Так приобщиться вы и мне позвольте, -
Не утомит вас быстрый мой рассказ.

Москвичка я всего наполовину
(полсердца мною Югу отдано),
Но вот Садовое и мне близко отныне,
Мы с ним сроднились в целое одно.

Не думала, не чаяла, не знала,
Что каждый день, с начала до конца
От МИДа и обратно от вокзала
Утюжить хорду мне Садового кольца.

Тобой «центрейший центр» опоясан
Красивейшего города земли.
Для тех, кому названья смысл не ясен
Скажу – сады когда-то здесь цвели.

Хоть вырубил все дерева под корень
Цивилизации в угоду, человек, -
Тебя, как встарь, мы все зовем Садовым
И будем также звать из века в век.


Рецензии