Муки и радости...

              Носом чувствую спиртное,
              Алкоголя пар в крови,
              Что то булькает за печкой,
              В воздух мчатся пузыри...

              Открываю занавеску,
              Чан,внутри его вулкан,
              На дрожжах росла идея,
              Вдохновением обдав...

              Змеевик мозгов трудился,
              Капал результат в стакан,
              Воображение кристально,
              Крепость, выше всех похвал.

              От него хмелеешь быстро,
              Нет границ на всем пути,
              Чтобы ноги не вбил в тело,
              Мне Пегаса подвели...

              Потрепав его по гриве,
              В стремена воткнув ногу,
              Попросил воображение,
              Не мешать петь соловью...

              На своем она стояла,
              Не бросай, с собой возьми,
              Буду верною подругой,
              Места много не займу...

              Замахнулся плетью звонкой,
              Не коня,ее хлестнул,
              Воображение исчезло,
              Змеевик чихнув,уснул.

              Мой Пегас с копыт свалился,
              Придавил всего меня,
              Я пешком пошел к успеху,
              Без идеи,без коня...

              Вдохновение исчезло,
              Еле ноги волочу,
              Где мое воображение,
              В чане чьем, кипит во всю?

                27.05.2015 г.









             




             

             
             


Рецензии