Что ж, побалуемся чайком

То ли здравствуй, то ли прощай –
машет, тянет ко мне пятерни
старый клён; приглашает на чай –
на минутку хоть заверни.

…Одиночество, брат, беда –
лишь у смерти выше забор.
Но, придёт коль она сюда,
мне – коса, а тебе – топор.

Здравствуй, здравствуй, кленовый чёрт!
Что ж, побалуемся чайком.
Чай у нас с тобой высший сорт –
с разговорами ни о чём.


Рецензии