Памятная осень. Сгорало время знойных танцев...

Теперь уж время не для танцев
не та за окнами заря,
и обречённо мёрзнут пальцы
в холодных струях сентября.

В такие дни и я был беден,
глядел в безудержную высь.
Звенели листья звоном меди
и тучи опускались вниз.

И я не ждал от дней грядущих
ни исцеленья от обид,
и ни минут назад идущих,
ни счастья выпавшего миг...

А мне мечталось, в дымном свете,
и вспоминалось дням назло,
восторженная весть о лете
чрез отворённое окно.

И шёпот рос, и шорох крыльев,
и запах неба и костров,
и бесконечное всесилье
сошедших наземь облаков.

Теперь бреду и воздух гулкий
меня теснит и холодит.
В такие дни мои прогулки
с предсмертной мукою сродни.

И поутру напев печальный
мне слышится сквозь птичий крик
и звон рассвета поминальный...
И образ видится сакральный
мне горести грядущей лик.

27.05.16.


Рецензии