Луна
Как же дальше идти? Хоть в ночи волком вой.
А луна, улыбаясь, глядит с высока —
Так и хочется съесть, как кусок пирога.
Вдруг спустилось светило, открыв новый лик.
В ту секунду издал человек краткий крик —
Ежедневно не видишь как с неба луна
Превращается в девушку... Смотрит она.
«Не кричи, человек, и напрасно не плач,
Ведь стена — лишь преграда, она — не палач.
Приоткрой ты её и познаешь весь мир,
Или сделаешь свой — там, за нею, эфир.
Её внешняя твёрдость в твоей голове,
А на деле она как кусочек желе.
Прикоснись, отодвинь, разорви и пройди.
Не тупик это вовсе — начало пути.»
И герой наш, прислушавшись, руку поднял,
К кирпичу прикоснулся, в тиши постоял,
Обнаружили пальцы пустОту, проход,
Человек провалился из мира забот.
Начинал, не спеша, заниматься рассвет...
Улыбнулась луна, проводив силуэт.
Собираться пора и лететь на покой —
Стало больше одним с приоткрытой душой.
[25-26 мая 2016]
Свидетельство о публикации №116052702179
Вова Везунчик 18.07.2016 20:07 Заявить о нарушении