Крик волны

На землю ночь скользящая спустилась,
Укутала раздетую природу.
В реке волна от ветра в кольца вилась
И билась грудью о каменья в непогоду.

Вздыбила грунт большими бороздами.
От боли и без силья застонала.
Чуть шевеля застывшими устами
На берегу в кольчуге засыпала.

В глазах её нет мысли и движения,
Лишь цепенел и затихал печальный лик.
Луна смотрела сверху в удивлении,
Не разгадав волны предсмертный крик.


Рецензии