В чаще тальника

У озера ,где хоровод из ив
Кружился шмель над старою крушиной.
С небесной глади опустилась тишь
На белые тарелочки кувшинок.

В красотах вечереющей поры
Запел соловушка без перебоев.
С небес глазели звёздные миры
Была земля в томительном покое.

Крушина в блёсках тёмно-голубых.
Услышала я смех и пенье птицы.
Соловушка на веточках росных
Застыл он,словно слёзка на ресницах.

Нет птах не спал.Тревоги все оставил..
Нет не сейчас.Попозже, а пока
Двоих любовь  он и берёг ,и славил,
Что зарождалась в чаще тальника.


Рецензии