Забываем друзей

Как часто забываем мы друзей,
Не потому что злы или жестоки,
Нам просто не хватает дней,
Почувствовать себя вдруг одинокими.

Как часто,встретившись на улице,глаза
Отводим тут же в сторону другую,
Прощаясь,расстаемся навсегда,
Сменяем жизнь на сторону чужую.

Из памяти,как тряпкой мел с доски
Стираем дни и памятные лица,
А после умираем от тоски,
Вдруг понимаем ничего не возратится.

Как часто даже маленький пустяк
Врагами делает и мучает все время,
Но в жизни этой надобен маяк,
Как солнца яркий свет в конце туннеля.

И если некому подставить вам плечо,
Иль успокоить в трудную минуту,
То ваша жизнь не значит ничего,
Вдаваться же в подробности не буду.

Так помните и память не стирайте
Во впечатлениях и днях жизни иной,
И никогда друзей не забывайте,
И на "привет"хотя б кивните головой.

Влдмр37 | 2016 ©


Рецензии