Застрахуйте, Бога ради

       Застрахуйте, Бога ради,
       От непонятой любви,
       Чтоб в глаза друг другу глядя,
       Не копилась желчь в крови,
       Чтоб сомненья и тревоги
       Не терзали грудь мою.
       Застрахуйте, Бога ради,
       Застрахуйте, я молю!
            Застрахуйте от разлада,
            От ненужных глупых ссор,
            От презрительного взгляда,
            Что не видит и в упор.
            И от слов, что, словно осы,
            Вылетают с языка.
            Застрахуйте, Бога ради,
            Застрахуйте мужика!
       Застрахуйте, чем угодно,
       Я страховку оплачу.
       Застрахуйте! Принародно
       О любви своей кричу.
       Пусть она меня услышит,
       Пусть она меня поймёт.
       Застрахуйте, Бога ради,
       От тоски, что сердце жмёт.
                2000


Рецензии