Майский дождь

На вчерашний гром и дождь в Красноярске.            

Развеселое, начало мая дня
Тучи серые сгустились вкруг меня,
Где-то там, под черным сводом вспыхнул блик
И над крышей мира молча, вдруг утих.

Словно кашель от простуд раздался гром,
Разродилось, небо мутным серебром
Май на землю совершает вновь набег,
А меня спасает снова мой ковчег.

Знаю, будет у черемух вновь фата,
Васильковые пробудятся луга.
Лишь замшелость заскорузлую судеб
Не размягчит май, покуда в них, вертеп.

                26.05.2016г.


Рецензии
Что мне ещё в Ваших стихах нравится,так это то,что Вы озвучиваете жизненные проблемы,но при этом не грузите читателя совершенно.Это талант.С уважением.

Антонина Белоусова   11.06.2016 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.