Доля

Даль туманна.Что за нею?
Также как и здесь?
Сам себе уже не верю,
Аж извёлся весь.

Так и тянет за туманы,
Доли поискать,
Но боюсь-они обманут,
Могут и предать.

Не мани меня ты,доля,
В дальние края.
Может лучше там за морем,
Но не для меня.

Хорошо там где нас нету-
Вот и хорошо!
Без нужды бродить по свету
Глупо и смешно.

Здесь,на родине бескрайней
Я своё дитя,
Мне не нужен берег дальний-
Он не для меня.

Эх!ты,доля,моя доля,
Я же вдоску свой,
Не лови меня на слове-
Это бред хмельной.

Хорошо в полях ковыльных
Ни о чём мечтать,
Лечат душу:дух полынный,
Неба благодать.

Даль туманна,не прозрачна-
Пылевая муть...
Дай мне,Боже,однозначно,
Здесь в полях уснуть


Рецензии