Если б выросли крылья большие

Если б выросли крылья большие,
Я б в прошлое смог улететь,
Там мать, там отец, там родные,
Там бабушка, чтоб пожалеть.

Наш дом сквозь кустарников чащу,
Через дождь и дорожную грязь
Мне ставнями будто бы машет
Со старостью брёвен борясь.

Цветы вдоль забора алеют,
Берёза листвою дрожит,
Коты на завалинке млеют,
Дед Захар самокрутку смолит.

В дом войду, духом хлебным
Надышусь. И напьюсь молока,
Загляну в синь оконного неба
Помахаю рукой  облакам

Хлеба свежего с хрустом отрежу,
Круто солью её посолю,
И сменив городскую одежду
Под мостом пескарей половлю.

Эх, выросли б крылья такие,
Чтоб  в прошлое вмиг улететь,
Где  лица остались родные
И всех бы их, всех, пожалеть!


Рецензии