Армагеддон на будущей неделе

Меняет поколение цвета знамён:
С трёхцветного на красный
И опять трёхцветный.
В забвение уходят незаметно
Герои тех стремительных времён,
Когда-то верили в которых беззаветно,
Клялись, что беззаветно памяти верны.
Хватило на одно лишь поколение.
Семьдесят лет лишь память их хранит,
И всё – забвение: полное забвение.

История не учит ничему.
На сцену рвутся новые герои:
К кому, к чему – ни сердцу, не уму,
Их голос не звучит, их инструмент не строит.
Их ветер хочет перемен,
Их цели неосознанны, не ясны.
« До основания разрушим». Что взамен?
К традициям народа безучастны.

Они не ведают чего творят,хотят.
Одни амбиции. Нет ни мечты, не цели,
Одно желание – поменять расклад,
И – не расти трава...
Армагеддон на будущей неделе.


Рецензии
Лучшее, что прочитала за последнее время. При начале прочтения, в голове возник образ Евтушенко, чем-то отдалённо напоминает. Если не повседневная, то обыденная проблема была показана с нового ракурса, новыми словами и прекрасным слогом. Благодарю Вас, искренне благодарю.

Кира Рутковская   27.05.2016 21:29     Заявить о нарушении