Рисую я при свете звёзд

Сижу в траве, поджав колени.
Мне розы куст даёт тепло,
И рядом, словно в колыбели,
Уснули все цветы давно.

Безумства света звёзд вскружили
Мой разум в чёрной пустоте.
Там волны моря ночь испили
И я приблизился к мечте.

Я не могу томящий взгляд
Свой оторвать от ярких бус,
Что в небе вечности летят,
Навеяв в памяти мне грусть.

Рисую я при свете звёзд
Портрет знакомый и любимый,
Я наяву увижу вновь
Тебя, как утром милый иней!

08.07.1989 г.


Рецензии
Прекрасно написано!!!

Лариса Белоус   24.09.2016 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Лариса! С уважением, Сергей!

Федоров Сергей Игоревич   24.09.2016 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.