Слепой

Прохожие спеша, почти не замечали,
Мужчину, что на тихой улочке сидел.
«Слепой. Подайте.» на картонке написали,
Ведь сам он это сделать не умел.

Стук каблучков и запахи фиалок …
Она остановилась и монету подала,
А после на картонке что-то написала.
И снова, не спеша по мостовой пошла.

Как будто горожан вдруг подменили,
Шаги вдруг стали люди замедлять.
За час слепому столько положили,
А он никак не мог загадку разгадать.

Стук каблучков и женщина с букетом…      
- Что здесь написано?
Пред вами я в долгу!   
- «Сегодня чудный день, начало лета,
Жаль, я увидеть это не могу» …   


Рецензии