Рассыпал зелень май пред летом...
И сам куражился при этом…
Жасминный запах источает,
Акаций гроздьями качает!..
А травы, травы удалые,
Ромашки - девы полевые!..
И мак расцвёл пурпурным цветом,
И птичье пенье пред Рассветом!..
Кукушка резво куковала,
Свои секреты открывала…
А ночь – короткая такая,
Три сорок, а уже светает!..
И мне не спится почему-то…
За горизонтом где-то утро
Спешит на солнечной карете,
В дневной играет оперетте!..
Голубка с голубем воркует,
А голубь нежно так целует!..
В любовном танце закружили,
Свои все чувства обнажили!..
Слились в моменте со-творения,
Любви расставив ударения…
Короткий миг любовной сцены!..
И вот уж пишутся катрены!..
А тихо, тихо как в округе…
Лишь пенье птиц в весенней фуге…
Заря вдали нарисовалась
И с днём весенним обнималась!..
Гляжу, гляжу на пробужденье,
Стою в тиши, включаю бденье…
И Сердце вдруг в едином ритме
Забилось клавишей по рифме!..
А вот и Солнце на ресницы
Упало… Свет его струится,
Огнём пылает алым-алым!..
И поцелуем запоздалым
К моим устам коснулось лихо,
Шепчу: «Ну здравствуя, твой уж выход…»
Объятья пылко распахнула
И по лучу в Рассвет вспорхнула!..
27.05. 2016, 5-44
Свидетельство о публикации №116052701680
Мне очень понравилась твоя весна ...
Вера Киреева 11.06.2016 19:43 Заявить о нарушении