Шептала рука

Шептала рука. (Вечер)

О чем шептала вечером рука,
Коснувшись панциря на теле?
Соприкасаются слегка
Так листья, что зашелестели
От дуновенья чутьслов…
На шепот вздрогнув, оглянулась…
Но глаз не видя, улыбнулась,
Не сбросив кожаных оков.
-----
О чем же я,
Да просто здравствуй,
Зачем витиеватость строк.
Какой уж вечер я напрасно
Учу проверенный урок.

Сегодня как-то очень тяжко
Знакомых формул муравьи,
Кусают, мерно, не опасно,
Но больно, аж до тошноты.

Не поэтичное движенье,
И резок музыки узор,
Блестят глаза, не вдохновенье,
В них просто алкогольный вздор.

Борта качая бригантиной
Плыву в расцвеченной толпе,
Сегодня стала я бесспорно
Для них каким-нибудь из вне

Ожившим образом сказаний,
Чей голос слышен с разных лиц,
Из нереальных пропаданий,
В тумане пляшущих девиц.
-----
Я подойду, устала, знаешь…,
Пустой и отчужденный взгляд.
Присяду осторожно с краю.
Вскочу и побегу назад  -

В толпу, в то мягкое, где эхо
Не слышно, в пустоту скользя
Сквозь равнодушных тел прорехи,
Хотя казалось бы нельзя,

Слова мои прыжком от стенок
Вернутся, и ударят в грудь.
Да, я устала за бесценок
Раздаривать весь млечный путь.

Весь мир собрав, крупицу с каплей
Соединила, на, лови!
В который раз учу параграф,
Кривую формулу любви.


Рецензии