Опасен квиддич для мальчишки

Опасен квиддич для мальчишки,
Его придётся охранять.
Но для меня, поверьте, слишком -
С метлой дурацкою летать.

К мальчишке надо быть поближе,
Придётся мне побыть судьёй.
Я этот квиддич ненавижу
Поверьте, Дамблдор, всей душой!

И обвинят меня, конечно,
Что я подсуживал своим.
Ловец мальчишка хоть успешный,
Но нужен глаз да глаз за ним.

К несправедливым обвиненьям
Я в жизни, как-никак, привык.
Не место здесь сейчас сомненьям.
Но вы, Директор... Вы шутник...

Меня посмешищем представить
Как вы посмели? Как могли?
Меня, как дурака подставить...
Ведь сами вы на матч пришли!

Когда сам Дамблдор на трибуне,
Никто не станет колдовать.
Пропал порыв мой глупый втуне -
Не нужно парня защищать.

Не нужно за него бояться,
Сам Дамблдор не спускает глаз...
Зато над Снейпом посмеяться
Прекрасный повод.В самый раз!


Рецензии