На лужочке

На зелёненьком лужочке
Разные растут цветочки.
Только солнышко взойдёт,
Распускаться всё начнёт.

Здесь лиловый колокольчик
Быть к ромашкам ближе хочет.
Синеглазый василёк
Незабудок всех привлёк.

И цветочки пчёлкам даром,
Запастись дают нектаром,
А те весело жужжат,
От цветка к цветку летят.

Здесь и божия коровка
По листу сползает ловко,
А за быстрой стрекозой
Мотылёк летит цветной.

Ветерок несёт прохладу,
На лугу ему все  рады.
Дует ласково, легко
И становится  свежо.

Когда вечер наступает,
Все цветочки засыпают.
Им, в сиянии луны
Снятся розовые сны.

А с утра, под солнцем ясным,
Греются они прекрасно.
И умывшись все росой
Там сияют чистотой.

Разноцветные цветочки
На зелёненьком лужочке
Очень дружно все живут,
Им уютно, славно тут!

25.05.16.


Рецензии
Разноцветьем славно Лето!
Здесь цветёт всё, а не где-то!

Скоро осень, радуйтесь лету.

Бурым Галина   16.08.2023 12:39     Заявить о нарушении
Да, Галина, радуемся благодатным августовским дням,
да и сентябрь подарит ещё нам бабье лето.
Спасибо за внимание

С улыбкой

Людмила Галкина 2   17.08.2023 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.