Деревни потихоньку вымирают

Деревни потихоньку вымирают,
На нас с укором ставнями глядя.
Они родные в давность исчезают,
Не дарит радость людям матушка земля.

А раньше, труд был уважаем каждым,
Уборка, посевная, ширь полей.
А осенью играли люди свадьбы,
И провожали улетавших журавлей.

У каждого своё хозяйство было,
Коровка, куры, парочка бычков.
И стадо пестротой своей рябило,
Ведь в каждом доме сколько едаков.

А в город уезжали, чтоб учиться,
И получив диплом опять домой.
Вновь продолжали на земле трудиться,
С землёй срастались сердцем и душой.

А что сейчас? Забросили мы землю,
На импортное перешли житьё.
Деревни наши умирают с болью,
У каждого почти, что в городе жильё.

Мы русские, у нас земные корни,
Мы рождены, чтоб краше сделать жизнь.
А что мы видим, протянув ладони,
Пустые окна, покосившийся плетень.


© Надежда Тандур. 27.05.2016 год


Рецензии