Противной лести радуется мозг

27.05.2016г.
01.10ч.
Противной лести радуется мозг,
Очарователен слащавый комплимент,
При соблазнении важен внешний лоск,
Как будто в пьесе роль - ангажемент.
Одни и те же речи и слова,
И жесты повторяются все время,
Кружится раз за разом голова,
Разочарование - неустойчивое бремя.
И мерзкой лжи нас бьет авторитет,
Весь мир на обаянии построен,
И вновь в любви слагается квартет,
Где самый лучший почему-то не пристроен.
Отвратного вранья клубы и короба,
Опять сработало искусство завлекания,
Не настоящее, а ласковая проба,
Не удостоенная, к сожалению, нарекания.
Противной лести радуется мозг,
Очарователен слащавый комплимент,
При соблазнении нужен внешний лоск,
И пойманный, и узнанный момент.


Рецензии