НА РЕКЕ ВАХ
Тишина суровая в лесах.
Капитан даёт гудки, гудки
Разбудить желает сосняки.
На поляну выйдет старый лось:
"Что такое?Что ещё стряслось?
Что за звук донёсся от реки?
Почему тревожат сон тайги?
Не понятно, кто ещё такой
В спор вступает с этой тишиной?
Лось трубит тревожно по округе,
Шлёт предупреждение подруге.
Свидетельство о публикации №116052701576