Посажу, у колодца - калину...

Посажу, у колодца - калину,
Как, когда то, у деда росла,
Чтобы тешить, под старость кручину,
Головешкой, сгорая до - тла.

Как невеста весной, в белом платье,
Будет радовать, цветом меня,   
Заключая в живое объятье,
Все остатки, былого огня.

Чтобы гроздья, сияли, как пламя!
И зимой - от зари, до зари,
Вдоволь, лакомились дарами,
Прилетая во двор, пировать - снегири.


Рецензии