Ты, у ласкового моря
Никогда со мной ты не был.
Не со мною пел и спорил,
Как назвать звезду на небе!
Далью той,неповторимой
Под луною,на рассвете
О любви сказал другой ты,
Той,единственной на свете.
Отчего же ты не весел?
Чаек криками встревожен,
Словно день тоску повесил,
На прощание похоже…..
И над морем небо краше,
Только звёзд уже не видно,
Рядом тихо время дышит
И ласкает ночь бесстыдно.
Под шушуканье волны….
Тихо стонет чайка,
Как предвестница беды,
Что то шепчет галька.
Отчего сердцу тревожно?
Ночь покой украла ….
Или та звезда возможно,
Что поспешно так упала….
Пролетев словно комета
Начертала имя светом…
И упала в море где то,
Самой нужной став при этом.
Свидетельство о публикации №116052701482