Летите, тучки, как импалы

Летите, тучки, как импалы,
Взбиваясь в тучные стада!
Вот капли первые упали,
А вот уже течёт вода!

Резвятся ветры, как орланы,
Земля и небо - вот ваш дом!
Пьянят весенние туманы,
Да прядки ивы над прудом...

Река на языке прозрачном
Поёт как будто ни о чём.
Ручей весной на поле мрачном
Глубоководным бьёт ключом.


Рецензии