Гордись, что есть такой народ, страна...

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


26 мая – страшная дата для этой страны, которой столько пришлось вытерпеть, но не покорится врагу. Мой стих посвящённой этим людям, этой стране – Новороссии, он называется «Гордись, что есть такой народ, страна…»
 
 
 


 
 
 
Гордись, что есть такой народ, страна,
Которой для свободы все открыты двери!
Ей не страшна любая беда,
Она в свою победу верит!
 

Она не дрогнула сейчас,
И не упала на колени.
Огонь в ней жизни не погас,
И не погаснет через сотен поколений!...
 

Гордись, что есть такой народ, страна,
Которой выпала нелёгкая задача –
На  неё нахлынула  волна -
Фашистской нечисти, людского плача.
 

И сбросила она с себя ярмо,
Заставив врага остановиться.
Ей было трудно, тяжело,
Со многими пришлось проститься…
 

Гордись, что есть такой народ, страна,
Которой невозможно навязать свои законы!
Она теперь красива, как никогда,
И не подвластны над ней препоны.
 

Она пройдёт свой трудный путь,
Добьётся своей цели!
У ней есть право – Жизни Суть,
И это право все сейчас хотели!









26.05.2016 года.


Рецензии