Срубили берёзу
Остался корень всё ж живой.
Она лежала на погосте
На мягком мху больной, больной.
За, что? Она была красивой
В зелёном платьице весной.
Сейчас лицо перед могилой
Покрылось мёртвой белизной.
Я к ней ходила каждый вечер
К берёзе стройной и большой.
Луна бросала ей на плечи
Платок со звёздною каймой.
На бал осенний одевала
Из рос жемчужных, башмаки.
Берёза ветками махала,
Когда летели косяки.
Жила она без зла и мести.
Берёзу я звала святой.
После неё на этом месте
Росток пробился молодой.
Свидетельство о публикации №116052701430