Учиться добру
---
На первый взгляд- все люди сходные,
Но, только во взглядах – не сходятся,
Поэтому, поведением отличаются,
Но, тем не менее, все вместе – вращаются.
Отсюда - различие, отсюда – непонимание,
Но, каждый - требует тепла и внимания.
Родные и близкие своих же, упрекая,
И постоянно к справедливости взывают.
Поэтому недопонимание и размолвки,
Взаимо-упрёки и обвинения,
Как следствие, водопад ненависти,
Что толкает на отчуждение и разлад;
Каждый ведёт себя так-
Будто он – истина в последней инстанции,
А ты – пассажир, вышедший на его станции,
Следовательно, его требованиям подчиняйся,
Ан, нет, то на ближайший «скорый»,
И скоренько - выметайся…
…странные эти людишки, размышлял марсианин,
сидя за столиком, в кафе на станции,
он с Марса, только что, преодолел колоссальную дистанцию,
мы на Марсе живём в нечеловеческих условиях,
у нас ничего – этого нету –высокие давления, шторма, низкие температуры,
тем не менее, мы друг друга понимаем, заботимся и уважаем,
поэтому, у нас на Марсе, нет ни злобы, ни зависти и ненависти,
и мы живём в любви, счастье и радости,
возьму, кА я, людишек парочку к нам на Марс-
на испытание – пусть проходят перевоспитание-
пусть у нас добру учатся, может - получится.
---
Свидетельство о публикации №116052701348