Я хотел бы прикоснуться
Я б хотел у вас проснуться, встретить сладостный рассвет.
Вы теперь супруги, бабки, вы серьёзны и строги,
И пушисты ваши тапки, тяжки ваши утюги.
Но в момент, пока спросонок вы еще теплы со сна,
В вас сидит еще ребенок, а не верная жена,
Не почтенная матрона, воплощающая власть,
А отважная девчёна, предвкушающая страсть!
Вам со мной играть не надо, мы знакомы так давно,
Понимаем с полувзгляда, что недоговорено.
Понимаем с полувздоха, полумысли, послусна
Что стареть, конечно, плохо, но была у нас весна!
И, растрепанные кудри разметав, рассыпав вновь,
Вижу я, как ваша мудрость возвращается в любовь.
Свидетельство о публикации №116052701294