От одессита

Прогнулся под давленьем прессы я
               и брякнул непотребство о России!
Теперь вот думаю:"А как бы это
               моё слово непотребное ... замыть?"
Отстаивает наша пресса чьи-то
               интересы! Не свои теперь - чужие!
Чужие люди (через нашу прессу!)
               нас хотят заставить им служить ...

Прогнулся от тяжёлого давленья я!
               Громкоголосые безвестные витии
Кричат повсюду:"Общеевропейским
               ценностям у нас в Одессе быть!"
Прости нас, Господи! Дела у нас
               здесь нынче очень, очень непростые!
Как ум свой от нахрапа уберечь?
               И как нам дальше в нашем доме жить?

Проснулся рано утром я от шума ...
               Ну, что такое там так рано может быть?
Ах, это ами появились в нашенском
               порту! И я за это их обязан полюбить?

               


Рецензии